Ayam Goreng Berbumbu

Ayam Goreng Berbumbu

Bahan:

Ayam Kampung 1 ekor

Santan 500 cc dari 1/2 buah kelapa.

Daun Salam 2 lbr

Lengkuas 1 ruas.

Serai 1 batang dimemarkan

Garam.

Bumbu Halus:

Bawang Putih 4 bh

Bawang Merah 6 bh

Kemiri 5 bh

Ketumbar 1 sdm

Gula merah 1 sdm.

Cara memasak:

Potong-potong ayam menjadi beberapa bagian.

Tumis bumbu halus masukkan ayam aduk-aduk tambahkan santan dan daun salam, lengkuas, serai, garam.

Masak sampai ayam empuk dan santan kering mengental.

Angkat, dinginkan.

Lalu goreng ayam dengan minyak banyak sampai kecoklatan, juga sisa bumbu.

Daftar Resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: