Ayam Kari

Ayam Kari

Bahan:

Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.

Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc

Kentang 2 bh potong kotak2 besar

Wortel 2 bh potong 1cm

Lengkuas 1 ruas memarkan.

Sereh 1 btg memarkan

Daun jeruk purut 2 lbr.

garam, gula secukupnya

Bumbu dihaluskan:

Bawang merah 5 bh

Bawang putih 3 siung

Kemiri 4 butir

cabai merah 3 bh

Ketumbar 1 sdt

Kunyit 1 cm

Jahe 1 cm

Jintan 1/3 sdt

Cara memasak:

Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan.

Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Daftar Resep

2 responses to this post.

  1. Jadi inget lebaran…
    Pingin ayam kari juga bu..
    Makasih untu resepnya..
    Besok saya mau buat ah..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: