CAPCAY KUAH

CAPCAY KUAH

Bahan
1 buah wortel, iris tipis menyerong
15 lembar kapri
10 batang buncis, iris serong
15 buah jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr bunga kol
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
2 butir telur, kocok ringan
2 batang bawang daun, potong 3 cm
2 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu ayam
1.5 sdm saus tiram
1.5 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 buah tomat merah matang, potong2
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
50 ml minyak sayur untuk menumis

Cara membuat
1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk sampai telur kering
4. Masukkan kaldu dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
5. Masukkan saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata
6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
7. Angkat, siap disajikan

Daftar Resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: