TEMPE PENYET

TEMPE PENYET

Bahan
250 gr tempe
minyak goreng untuk menggoreng
100 ml air

Bumbu halus
1 sdm ketumbar
1/2 sdt garam

Bahan Sambal
10 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1 sdt terasi matang
garam secukupnya
2 lembar daun jeruk nipis

Cara membuat
1. Potong2 tempe, kerat2 permukaannya agar bumbu meresap
2. Seduh bumbu halus dengan air
3. Aduk tempe dengan bumbu, biarkan 15 menit ato lebih
4. Panaskan minyak, goreng tempe dengan api sedang, ketumbar bubuk ga perlu kegoreng
5. Ulek semua bahan sambal
6. Letakkan satu persatu tempe pada ulekan, penyet2 pelan dengan mutunya, balik, penyet sekali, kira2 aja deh biar sambalnya menempel dan merata

Daftar Resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: