Puding Sarikaya
Resep warisan dari ibu kos…pas ibu kos yang buat,,enak…
tapi pas aq coba dirumah…hahaa…enak juga…tapi ada yg reject gara2 mengembang (lupa buka tutup kukusan)
nice try deh pokoknya…
Bahan :
10 butir telur ayam
1/2 kg kelapa parut
1/4 gula pasir
2 lingkar gula merah
1 fanili
3 daun pandan
Cara Membuat :
– buat santan dari kelapa parut, 750 ml kental dan 250 ml encer.
– rebus santal 250 ml encer dengan gula pasir, gula merah, pandan, dan fanili. dinginkan
– kocok telur kemudian campurkan dengan santan 750 ml dan rebusan santan 250 ml.
– saring adonan tersebut dari kotoran (dari gula, putih telur yg njendel)
– tuang kedalam tempat plastik / tempat puding
– kukus sampai puding kenyal, kira2 15 menit (besar wadah mempengaruhi lama pengukusan)
– buka tutup kukusan setiap 5 menit untuk menghindari puding mengembang.
– jika puding sudah kenyal, dinginkan di dalam kulkas.
– sajikan dalam keadaan dingin.
Posted by evp on March 13, 2010 at 11:31 AM
enak nihh..
Posted by upin on March 17, 2010 at 11:43 PM
nice try..
Posted by do_bleh_ken_cono on April 4, 2010 at 2:15 PM
mantap sist……
seluruh penghuni di rumah merasakan puding sarikaya ini….
mak nyuss rasanya….
besok kalo ke rumah lagi, buat puding sarikaya lagi yach…..:D
utk temen2 yg belum pernah mencoba resep puding sarikaya ini, silahkan dicoba yach….
gag akan rugi dech dan nantinya temen2 pasti bakal ketagihan sama puding sarikaya ini….
Posted by alibya on April 9, 2010 at 9:00 AM
iya dong..kan resep warisan..
😀
Posted by eone87 on April 11, 2010 at 10:15 AM
boleh tuh vit d bgi2 lo pas bkin…hahahahhah
Posted by alibya on April 11, 2010 at 10:02 PM
lupa kmrn pas k rmh sbnrnya ada…
asik ngobrolnya sih..ehehee
Posted by eone87 on April 11, 2010 at 10:16 AM
wewewe….ko mlah nganggo akun kncaku…
ki indra vit…hehe
Posted by Asep Kusno Utomo on April 24, 2011 at 1:26 PM
uenak banget nich