Sawi Lapis Daging

Sawi Lapis Daging

Bahan:
8 lembar sawi putih
1 sdm tepung kanji
Adonan daging, aduk rata:
200 g daging sapi cincang
2 sdm tepung panir
1 kuning telur ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, masak jadi satu:
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Potong bagian ujung sawi yang berdaun. Cuci, tiriskan, lap hingga kering.
  • Taburi bagian dalam sawi dengan tepung kanji hingga rata.
  • Susun potongan sawi di pinggan tahan panas.
  • Taruh adonan daging di atasnya, ratakan. Tutup dengan sawi.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.

·  Potong-potong, sajikan dengan Sausnya

Daftar Resep

2 responses to this post.

  1. Posted by evp on March 11, 2010 at 5:53 PM

    susah ky’nya…

    Reply

  2. Posted by widi on March 9, 2015 at 2:43 PM

    asyik gw coba ah…. aku memang lg ngumpulin masakan kukus….

    Reply

Leave a reply to evp Cancel reply